ВНИМАНИЕ! Минимальная сумма заказа 150 грн.

Сломался выжимной подшипник ЗИЛ 130. Что делать?

03.02.2022
Сломался выжимной подшипник ЗИЛ 130. Что делать?, Фото

Выжимная муфта необходима для разъединения сцепления во время переключения передач. Как только педаль сцепления приходит в действие, муфта начинает работать, в другое время — нет. Если по каким-то причинам деталь ломается, эксплуатировать автомобиль запрещается. Поэтому если у вас возникла необходимость заменить выжимной подшипник зил 130, наша помощь придется как нельзя кстати.

Причины поломки:

  1. Водитель слишком долго выжимает педаль сцепления.
  2. Сцепление резко включается и отключается при агрессивной манере вождения.
  3. Настройка хода педали выполнена некачественно.
  4. Установка деталей низкого качества.
  5. Некачественное обслуживание.

Признаки, которые указывают на то, что деталь находится в неисправном состоянии

Существует ряд признаков, которые помогут определить неисправность. Главное, всегда прислушиваться к своему автомобилю во время движения. 

Признак №1. При нажатии на педаль сцепления, появляется посторонний шум. Важно помнить, что хруст и скрежет являются постоянными спутниками разрушенного узла. 

Признак №2. Привод переключения передач заедает. Проблема может оказаться настолько масштабной, что водитель просто не может включить определенную скорость.

Признак №3. Педаль имеет очень свободный ход. 

Четвертый признак. Сцепление отключается и включается не полностью. При этом может ощущаться запах гари.

Исправить поломку можно двумя способами. Обратиться в автосервис или установить подшипник выжимной зил 130 самостоятельно. Но это возможно, если у вас есть определенный навык и вы хорошо знаете устройство авто.

Сломался подшипник? Мы поможем! В нашем интернет-магазине представлено более 8000 моделей подшипников, а это значит, что вы без труда сможете найти нужный вариант.